Suche
  • T 0421.6167644
  • info@nussbaum-kaese.de
Suche Menü

Roquefort

Papillon

Unser blauer Klassiker

Der Roquefort ist einer der ältesten Käse über den schriftliche Unterlagen existieren. Neben dem Mytos um dessen Entstehung interessiert uns vor allem seine traditionelle Herstellung sowie Reifung: auch heute noch wird ein echter Roquefort ausschließlich in den natürlichen Kalksteinhöhlen des Mont Combalou in der Gemeinde Roquefort-sur-Soulzon gereiftund sein.
Jeder Roquefort muss nach AOP-Vorschriften mindestens drei Monate in den Felsenkellern des Combalou reifen. Seinen Ehrentitel „l´Empereur des Fromages“ – Kaiser der Käse – trägt der Roquefort mit vollem Stolz.
Wir beziehen unseren blauen Klassiker von der Käserei Papillon, sie ist unter den Roquefort-Herstellern besonders bekannt für die hohe Qualität der Käse.

Genießen Sie Roquefort pur, mit Birnenspalten, in Soßen oder Souflés. Als passende Begleiter sollte man körperreiche Rotweine oder lieblich-süße Likörweine reichen.