
Unser blauer Klassiker
Der Roquefort ist einer der ältesten Käse über den schriftliche Unterlagen existieren. Neben dem Mytos um dessen Entstehung interessiert uns vor allem seine traditionelle Herstellung sowie Reifung: auch heute noch wird ein echter Roquefort ausschließlich in den natürlichen Kalksteinhöhlen des Mont Combalou in der Gemeinde Roquefort-sur-Soulzon gereiftund sein.
Jeder Roquefort muss nach AOP-Vorschriften mindestens drei Monate in den Felsenkellern des Combalou reifen. Seinen Ehrentitel „l´Empereur des Fromages“ – Kaiser der Käse – trägt der Roquefort mit vollem Stolz.
Wir beziehen unseren blauen Klassiker von der Käserei Papillon, sie ist unter den Roquefort-Herstellern besonders bekannt für die hohe Qualität der Käse.
Genießen Sie Roquefort pur, mit Birnenspalten, in Soßen oder Souflés. Als passende Begleiter sollte man körperreiche Rotweine oder lieblich-süße Likörweine reichen.