Mitarbeiter beim Käseverkauf
Mit viel Leidenschaft begeistern wir unsere Kunden für unsere Käse

Käse ist unsere Leidenschaft

Unsere Begeisterung für Käse aus handwerklicher Produktion und Käse aus biologischer Landwirtschaft möchten wir Ihnen an unseren Ständen vermitteln. Außer Geschmacksempfehlungen und Verwendungstipps sollen Sie auch möglichst viel über die Herkunft und die Herstellung unserer Produkte erfahren. Deshalb schulen wir uns ständig weiter und stehen in direktem Kontakt mit vielen Erzeugern. Wir freuen uns auf Ihre Nachfragen und Anregungen.

Max Rohrer · Geschäftsführer

Liebe Nußbaum KäsekundInnen,

Januar 2016 habe ich die Verantwortung bei Nußbaum Rohmilchkäse GmbH übernommen und die Nachfolge von Michael Nußbaum angetreten.  Vielen von Ihnen bin ich seit langem bekannt, denn ich war vor 15 Jahren der erste festangestellte Mitarbeiter bei Nußbaum Rohmilchkäse, habe das Wachsen der Idee und des Geschäfts aus nächster Nähe miterlebt und mitgetragen. Meine Beschreibung und Motivation aus der Mitarbeiterzeit bleibt dabei erhalten und ich möchte nun meine eigenen Ideen hinzufügen.

"Die Welt zu retten war vor langer Zeit die wichtigste Motivation für meinen ersten  Bioladen. Und diesem Motiv bin ich bis heute treu geblieben. Vieles hat sich in dieser Zeit verändert - natürlich auch ich. Ich habe gelernt und mich weiter entwickelt. Gute Lebensmittel zu den Menschen bringen ist mir wichtig und mit möglichst allen Menschen in meiner Nähe menschlich  und auf Augenhöhe umgehen bleibt bei allem mein Ziel. Dann kann viel wachsen und gedeihen. Meine Fehler und Schwächen dabei mögen mir verziehen werden."

Hier möchte ich Ihnen gerne meine aktuellen MitarbeiterInnen vorstellen. Auf verschiedensten Wegen sind sie zum Käse und zu Nußbaum gekommen. Alle einigt sie das Bestreben, Ihnen unsere Käse möglichst kompetent und mit Freude auf den Märkten zu präsentieren.

MitarbeiterInnen

Dörthe Lütjemüller

Schon seit 2006 macht es Dörthe Spaß, guten Käse zu verkaufen. "Die Auswahl und Qualität unserer Käse begeistern mich" so die Bremerin. Ihre Favoriten in der Käsetheke variieren, denn beim Anschneiden eines jeden Käselaibs geht ihr das Herz auf. Dass Sauberkeit und Fachkenntnisse großgeschrieben werden, ist ihr genauso wichtig wie der Umgang mit gesunden Lebensmitteln.

Dörthe ist vor allem freitags in Lesum und samstags in Findorff anzutreffen.

Ralf Eickmeier

Ein wahrer Marktkenner ist Ralf, denn schon von 1990 an ist er stetig mit Leidenschaft auf Märkten unterschiedlichster Couleur beschäftigt. „Ich verkaufe aus Überzeugung nur biologische Käse, konventionelle Ware ist bei der Tierhaltung für mich undenkbar.“

Sein Käse-Herz schlägt für französischen Ziegen- und Schafkäse, am liebsten mit Kastanien-Honig zu Hause verfeinert. Seit Januar 2016 bereichert er das Team.

Denise Eichler

Lager Nußbaum Käse

Begeistert von der Vielfalt und hohen Qualität des Sortiments ist die gebürtige Lübeckerin seit Mai 2013 mit an Bord der Käsewagen. Ursprünglich aus dem Marketing kommend, stellte der Käsestand über 3 Jahre ihre leidenschaftliche Nebentätigkeit dar.

Seit Anfang 2017 „bin ich froh, mich ganz meiner Überzeugung und Begeisterung für Käse aus biologischer Landwirtschaft zu widmen." Sie vermittelt sowohl auf dem Käsestand als auch aus dem Büro heraus unser Produkt. Kreativität entwickelt Denise auch in der Käseküche – sprechen Sie sie gern an für Rezeptideen!

 

 

Wolfgang Fritz

Der gebürtige Hamburger ist seit Juni 2016 im Nussbaum-Team. Viele Jahre war er selbstständiger Verkaufstrainer und ist überzeugt: „Nirgendwo ist kaufen und verkaufen schöner als auf dem Wochenmarkt“. Wenn Wolfgang mal nicht auf dem Markt seiner Verkaufsleidenschaft nachkommt, packt er tüchtig im Lager mit an.

Am liebsten sind ihm kräftige Bergkäse und für den normannischen Petit Brie könnte er dahinschmelzen.

Anne Schröer

Die gelernte Hotelfachfrau hat ihre Leidenschaft für Käse während ihrer dreijährigen Berufstätigkeit in der Sternegastronomie Südfrankreichs entfacht. Vor allem die Vielfalt auf den Märkten begeisterte die gebürtige Bielefelderin. Der Wunsch, anschließend in Deutschland mit hochwertigem Käse und Menschen arbeiten zu wollen, hat sich seit Februar 2016 erfüllt – seitdem gehört Anne zum Nußbaum Rohmilchkäse-Team.

Ihre Spezialität und zugleich Leidenschaft sind affinierte Ziegenkäse und auch der französische Bauerncantal Salers gehört zu ihren Lieblingskäsen.

Alina Danisman

Alina bei Nußbaum
Alina aufm Käsestand in Lesum

Seit August 2017 ist Alina als Auszubildende zur Einzelhandelskauffrau Teil des Nußbaum'schen Käseteams. In den letzten Jahren reiste sie mit ihrem Bus durch Europa und hat dabei Erfahrungen im biologischen Gartenanbau und auch auf einem Ziegenhof in Portugal sammeln können. Dort hat sie mit gemolken und auch Ziegenkäse handwerklich verarbeitet.
Am liebsten mag Alina lang gereifte Käse, zu ihren Favoriten zählen der alte Prima Oudega, Viamala und der alte Ziegengouda. Über ihre Freundin Clara ist sie zu uns gekommen, die Leidenschaft zum Käse gab es vorher schon "mein Frühstück besteht quasi nur aus Käse".

Kontakt

Nußbaum Rohmilchkäse GmbH

Käse aus biologischer Landwirtschaft

Max Rohrer
Am Waller Freihafen 1
28217 Bremen

Telefon: 0421 - 616 76 44
Telefax: 0421 - 61 77 94