Montbéliard Kühe geben beste Milch für besten Comté

Comté ... ein (Vor)Weihnachtsschmaus in 3 Reifestufen

Wir lieben Comté ... ob zu Weihnachten auf der Käseplatte oder in feinen Rezepten verarbeitet. 

In der Vorweihnachtszeit haben Sie die Wahl zwischen 3 Reifestufen, allesamt stammen vom vielfach ausgezeichneten Meisteraffineur Marcel Petite:

14 Monate gereift: edle Würze, betörender Duft, feinste Kristalle
18 Monate gereift: kräftig-nussig, fein&leicht, fester Teig
26 Monate gereift: zarte, prickelnde Reifekristalle in bemerkenswert geschmeidigem Teig, bei vollintensiver Würze

In jedem Fall ein Genuss, der Bergkäse aus der Franche-Comté

Unter Rezepte finden Sie beispielsweise Käsespätzle, die selbstverständlich mit Comté zubereitet werden - ein Klassiker der Käseküche!