Nußbaum Käse aus biologischer Landwirtschaft

Zweierlei Dips mit Käse

Zweierlei Dips mit Käse

Pünktlich zum Wochenende haben wir zwei neue Rezepte für Sie bereitgestellt. Vielleicht das richtige für ein herzhaftes Sonntagsfrühstück oder ein Abend mit Freunden? Viel Spaß beim Zubereiten und Schlemmen!

Gorgonzola-Dip

Der Gorgonzola-Dip schmeckt dank seines intensiven Geschmacks köstlich zu Gemüsesticks oder zu Ciabatta Brot.

Zutaten
100g        Gorgonzola
1 Prise      Salz und Pfeffer
1 Becher   Sauerrahm
etwas Salbei nach Belieben

Zubereitung
Den Gorgonzola in einer Schüssel überm Wasserbad schmelzen. Anschließend kurz verrühren, dann den Sauerrahm unterrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit etwas Salbei  garnieren.  

Camembert-Aufstrich

Der Aufstrich ist rasch gemacht, auf frischem Baguette schmeckt er am besten.

Zutaten
120 g     Butter (z.B. Algäuer Fassbutter)
200 g     Camembert (nach Geschmack milden Kam'n Bär oder aromatischen    
              Camembert aus der Normandie)
10 Stk    grüne Oliven fein gehackt
1 Prise    Pfeffer
1 Prise    Salz
80 g       Walnüsse fein gerieben
1 TL       Zitronensaft
etwas Schnittlauch/Frühlingszwiebeln nach Belieben

Zubereitung
Camembert in kleine Stückchen schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Zimmerwarme Butter cremig rühren, Camembert dazugeben und gut aufschlagen, Walnüsse und Oliven unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben mit etwas Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln garnieren.

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