L'Etivaz - schweizer Bergkäse der Spitzenklasse

Kleine Warenkunde: L'Etivaz

Kennen Sie schon den König der Gruyère Käse? Wir präsentieren Ihnen hier&heute:

L'Etivaz

Geschmacklich besticht der Almkäse durch fein-fruchtige Haselnussnoten und leichtes Raucharoma. Sein Teig ist fein, geschmeidig, leicht fest und von einer gelb-elfenbeinernen Farbe. Seit März 2000 ist dieser Schweizer Bergkäse aus den Waadtländer Alpen kommend herkunftsgeschützt (AOC).

Wussten Sie schon, dass ...
- L’Etivaz nur vom 10. Mai bis zum 10. Oktober hergestellt werden darf?
- L’Etivaz nach traditioneller Art in großen Kupferkesseln auf Holzfeuer gefertigt wird?
- L‘Etivaz mindestens fünf Monate auf Regalen aus Fichtenholz in den Käsekellern von L‘Etivaz veredelt werden muss?

Kosten Sie diesen exquisiten Bergkäse gern beim nächsten Marktbesuch ... wir freuen uns auf Sie!

Und ein passendes Rezept gibt es auch noch dazu - guten Appetit!